13:43 

Повелитель змей. Глава Первая.

Lebertina
Когда мы живем, души наши мертвы,когда мы умираем, они оживают.
Автор: Анна Wolf (Lebertina)
Фендом: Наруто.
Пейринг: Орочимару/ Ютеру (ОЖП)
Бета: Ugarnaya_uno
Рейтинг: Пока не знаю.


Холод – уже привычное дело.
На протяжении года она сумела свыкнуться к суровой погоде страны Снега.
Год одиночества, боли и гонения. Но она привыкла.
Прошлое постепенно стиралось из ее памяти, мечта о лучшей жизни постепенно начала казаться иллюзией, далекой мечтой. Но в глубине души все же жили воспоминания о тех временах, когда ее любили и заботились. Жили, не смотря ни на что.
Но в наступившие времена Ютеру осознала, что изменилась. Теперь она жила только для себя.
Она шла своей дорогой, усеянной болью и возмездием, вымощенной трупами тех, кто за прошедших год пытался ее убить или унизить.
А еще хотелось отомстить. Это желание было с родни пожару, погасить который можно было только кровью своих обидчиков.
Девушка отчетливо понимала, что была лишней в этом мире и что она совершенно ни кому не нужна, кроме себя самой. Интересно, зачем судьба или что то иное, создает подобных Ютеру? Зачем наделяет такой силой, которой открыто не воспользоваться, которую ненавидят и искореняют, словно что-то нечестивое? Ведь даже вне клана, без наставления старших и их советов, Ютеру только за год сумела сама пробудить свои силы, понять свои способности.
Сумела подчинить свою кровь и свой геном. Она знает, что таких, как она, уничтожают, но вместе с тем понимает свою силу и старается выжить любыми способами и развить свои способности, чтобы однажды отомстить. Найти тех людей и просто убить, обретя, наконец, душевный покой.
Прошел еще год, Ютеру продолжала жить. Она думала, что сломается, думала, что в один прекрасный день не выдержит и просто наложит на себя руки. И если бы не жажда отмщения, прочно поселившаяся в ее сердце, она бы уже давно сдалась на милость смерти.
Однажды, она вернулась на руины, которые когда-то были ее домом. Черные, пахнущие смертью руины, лишь отдаленно напоминавшие ее дом, навеивали ту страшную ночь, в которой пали все ее сородичи. Это возвращение было последним. Там она оставила свои последние слезы и тоску, оставив себе только маленькую частицу памяти о павших, ради которых она поклялась отомстить…

* * *

Была ночь. Яркие звезды сияли на темном небосводе, предвещая на утро хорошую погоду. Да и этой ночью было не слишком холодно – снег не падал, а с юга дул теплый ветер.
Ютеру как всегда ночевала на улице. У нее не было даже самодельного дома, и чаще всего она спала на сырой земле под открытым небом. Только изредка, когда завывали холодные ветры, и шла метель, девушка находила нору и забиралась в нее, выгоняя местных обитателей.
Сейчас же в убежище надобности не было, поэтому Ютеру устроила себе ночлег прямо под открытым небом, наслаждаясь, в кои-то веки, теплой погодой. Однако сон не шел.
Несколько месяцев назад она покинула родную страну, надеясь, что новое место будет лучше подходить для ее бродяжничий жизни, к тому же постоянный холод, голод и борьба с ним ей просто осточертели. Ютеру выбрала страну Рисовых Полей, где всегда было тепло, и даже зимы были не столь суровыми как в стране Снега. Это была небольшая страна и, по слухам, мирная, а на данный момент это было для нее важнее всего – если люди дружелюбные, то и стычек будет меньше…да и выжить в столь спокойном месте не составит труда.
Девушка с тихим стоном повернулась на бок. Дожить бы до утра, Подумала Ютеру, всеми силами стараясь не обращать внимания на урчащий от голода желудок, в котором ничего не было уже почти три дня.
Она слышала, что Ситори славится своими обширными рынками и историческими достопримечательностями, и что в этот город стекается множество людей, дабы лицезреть эти конструкции. Этот город идеально подходил ей, здесь она могла легко затеряться в толпе и не опасаться за свою жизнь. Однако, долго задерживаться в этом городе она не собиралась. Месяц, максимум два, и она покинет его, с целью побродить по свету.

Она уже давно запланировала этот поход – хоть какая - то цель в жизни, а иначе полное забвение. Она осознала, что человек обязательно должен иметь хоть какую–то цель, в противном случае он просто потеряет смысл к дальнейшему существованию.
Когда человек что–то делает или стремится к чему либо, он по-настоящему живет. И она поставила перед собой цель, пусть даже в чем то бессмысленную, но хотя бы ей будет чем заняться, она увидит множество городов и людей, а может когда ни будь, обретет свой дом.
Но на данный момент, главной целью было продержаться до утра, а затем найти хоть что-нибудь, что бы утолить голод. Ей повезет, если завтра по дороге в город она встретит хоть кого-нибудь, путь даже такого же бродяжку, но с одной монетой…
Ютеру закрыла глаза и постаралась расслабиться. Перед глазами пронеслись те дни, когда у нее была семья. Вспомнила строгого, но любящего отца, милую и кроткую мать, вечно ссорившихся сестер и красивого брата. Заботливых и преданных друзей.
Всех их она очень любила и сама была любима – в те дни абсолютно ни что ее не заботило…она просто была счастлива.
Ютеру не заметила, как погрузилась в крепкий сон. Как и всегда, память о прошлом спасло ее и придало сил.

* * *


Утро было замечательным: ярко светило солнце, нагревая воздух и землю, пели птицы, а неподалеку слышался шум водопада.
Ютеру собрала свои немногочисленные вещи и направилась в сторону дороги.
Прошедшие два года не прошли для нее даром. Заслуга того, что она до сих пор была жива, принадлежала исключительно ее воле, силе генома и совершенно неприметной внешности. Кто-то попросту не замечал маленькую темноволосую девушку, кто-то жалел, но те, кто хотел позабавиться или просто убить, жестоко обманывались хрупкостью фигуры и открытым, почти наивным взглядом карих глаз.
Ютеру смело можно было назвать сильной, она каждый день тренировалась, каждый день открывала в себе новые способности, однако все равно чувствовала, что ей не хватает опыта и наставника, который мог бы полностью пробудить ее спящие силы. Последний отпрыск клана Кога… клан, один из самых сильных и древних, а так же, как посчитали многие, один из опаснейших. Как и все кланы, клан Кога имел свои тайны, и истинная мощь его крови была в древности, а чем старше сила, тем она мощнее.
Но теперь его не было. Клан был стерт с лица земли предрассудками и боязни непонятного. Осталась только Ютеру – последняя из своего клана, единственная в своем роду.
Девушка вышла на дорогу, и, закинув на плечо полупустой походный мешок, направилась в город, до которого было пару часов ходьбы.
Было тепло, и Ютеру про себя поблагодарила погоду. Девушка вообще не тратилась на одежду - то, что на ней было надето, вполне ее устраивало: сандалии, штаны и рубаха. Длинные ярко каштановые волосы были убраны назад, несколько прядок заплетены в косички и перевязаны шнурками с семейными знаками – это единственное, что осталось у нее от семьи и единственное, что говорило о ее прошлом статусе.
По пути ей не встретилось ни одного прохожего, на котором можно было бы поживиться, но девушка не расстраивалась. Она найдет еду или деньги в самом городе, до которого оставалось всего пара часов ходьбы. На рынках всегда царил беспредел, все толкались и шумели, погруженные в свои дела, поэтому возможность достать хоть что-то, была высока.
Был полдень, когда Ютеру вошла в город. В нос ударили соблазнительные запахи, в животе, отзываясь на них, болезненно заурчало, и девушка сморщилась. Собравшись с духом, она направилась в самую гущу толпы. Ютеру передвигалась медленно, ловко обходя людей и различные лавки, которые ломились от различных продуктов и вещей. Однако среди такого огромного количества народа было душно. Если честно, она не была готова к подобному.
Девушка, чувствуя, что еще немного и ее просто задавят, кое-как выбралась из толпы и облокотилась о стену ближайшего здания. Закрыв глаза, она мысленно сосчитала до десяти. Голова моментально прояснилась, нервы успокоились. С удивлением обнаружив у себя в руках яблоко, она улыбнулась. Даже не осознанно и не имея четкой цели что-нибудь добыть, Ютеру на подсознательном уровне смогла это сделать, и девушка еще раз убедилась, что ее геном становится сильнее.

Конечно, одно яблоко лучше, чем ничего, но все же, им одним не наесться, а это означало, что Ютеру придется воспользоваться своей силой. Это устраивало ее больше. Убить, чтобы выжить, все просто и ясно.
Уважение к человеческой жизни умерло два года назад вместе с той маленькой девочкой, которая росла в относительном мире и любви. Которая не знала, что такое горе, гонение, одиночество и боль. Сейчас же ей было все равно. Проще говоря, ей было бы глубоко наплевать, даже если бы весь мир покатился по наклонной; в хаосе было одно неоспоримое преимущество – в нем сгинули бы те люди, которые превратили ее жизнь в ад.
Украденное яблоко моментально исчезло у девушки в желудке. После этого Ютеру допила последнюю воду во фляге и, привалившись спиной к стене, задремала.
Очнулась девушка от шума толпы. Открыв глаза, она увидела человек десять, которые о чем-то сильно спорили и ругались, и не сразу заметила лежавшего на земле мужчину – то ли убитого, то ли пьяного. Она направилась к месту разборок и, подойдя поближе, сразу поняла, что он мертв. Скорее всего, перепил или его задушили… в открытых глазах покойника застыл такой ужас, что девушке стало немного не по себе. Видимо, перед смертью его что-то сильно напугало или алкоголь вконец достал несчастного.
В любом случае, ее это не касалось, и девушка направилась в сторону замка. Здесь он был главной достопримечательностью, и к нему стекалось много зевак и туристов. Однако народу сегодня было мало – видимо, основной процент людей был в центре, готовясь к какому-то празднику - все красиво наряжались, делали летающих змей и приносили приношения. Ютеру несказанно обрадовалась, когда нашла неглубокий каменный колодец. Она с удовольствием окунула лицо в прохладную воду, вдоволь напилась и наполнила пустую флягу.
Поправив мешок за спиной, девушка огляделась; народу и впрямь было мало, но это было даже к лучшему – меньше свидетелей, меньше проблем. И ей повезло: около замка разговаривали двое мужчин, судя по одежде довольно состоятельные. Ютеру приблизилась и встала за каменный столб, чтобы скрыть свое присутствие. Мужчины разговаривали минуты три, после чего разошлись в разные стороны; своей целью девушка выбрала того, кто направился в менее оживленный квартал. Мужчина шел не спеша, в походке чувствовалась уверенность и непонятное величие. Обычный знатный человек, подумала Ютеру, явно не шиноби, да к тому же без сопровождения. Подобная удача давно не посещала ее, но все же решила воспользоваться одной из своих техник: регулируя и скапливая чакру в руке, девушка создавала острые копья, которые были способны разрубить самое крепкое железо, и к тому же они могли высасывать чужую чакру, что позволяло Ютеру отбиваться от ниндзя, и пополнять собственные запасы сил.
Ютеру двигалась совершенно бесшумно. Активировав технику, она ринулась вперед…убить, что бы выжить…

Охотник и жертва поменялись местами.
Рука незнакомца сжимала тонкое запястье, вмиг остановив смертельную технику.
Девушку охватила паника. Взгляд желтых, как у змеи, глаз, казалось, проникали в душу, и Ютеру парализовало. Неожиданно раздавшееся в ушах шипение сотни голодных змей оглушило и, словно наяву, она увидела их образы – яростно извивающиеся, скалящиеся, показывающие смертоносные острые клыки.
И казалось, что смерть уже здесь, совсем рядом, тянет к ней свою скрюченную и костлявую руку, как внезапно взгляд незнакомца смягчился. Жуткие образы растаяли так же, как и его злость. Однако, руку девушки он не отпустил, сжимая ее с прежней силой. Несмотря на то, что опасность почти исчезла, Ютеру по-прежнему было страшно. Поняла, что обманулась, наивно попалась, как и все ее предыдущие жертвы, которые сочли ее саму легкой добычей…
Взгляд мужчины был спокойным, чуть насмешливым, но в глубине желтых змеиных глаз затаилась угроза. И она поняла, что он в любой момент может убить ее, не испытав при этом ни малейшего угрызения совести.
Мужчина улыбнулся:
- Знаешь, лучше делать это ради интереса, а не по необходимости, – спокойно произнес он, и у Ютеру помимо воли перехватило дыхание. Это был голос человека, который знает, чего хочет в этой жизни. Голос человека, который ради достижения своих целей пойдет на все…
- А еще лучше, полезное сочетать с приятным, - тем временем продолжал он, еще сильнее сжимая ее запястье. – Подобной бродяжке как ты, неведомо это чувство, ведь так?
Даже если бы ей и захотелось ответить, она бы не смогла этого сделать. Она не могла описать те эмоции, что царили в ее душе, она даже не пыталась вырваться, а просто стояла, и во все глаза смотрела на человека, в котором чувствовалась сила и величие. Ютеру еще не встречала таких людей…
- Знать такие техники в столь нежном возрасте, но при этом быть гонимой, и некому не нужной…какая жалость! – Незнакомец нагнулся к девушке, его голос стал тише: - Эти фанатики никогда не задерживались в этом мире, либо их уничтожали, либо они уничтожали самих себя. Их стремление и суеверие убило миллионы, но никого не спасло. Ты можешь рискнуть и пойти со мной, или сдаться, а потом умереть с мыслью, что так и не добралась до тех людей.
У Ютеру было такое чувство, что легким просто перекрыли доступ к кислороду.
Этот мужчина смог заглянуть в ее душу и увидеть сокровенное…увидеть жажду мести, которая росла в ней все эти годы и продолжает расти, становясь похоже на раковую опухоль, которая убила бы ее рано или поздно, так и не получив лекарства. Ни дня не проходило без этих мыслей, о жажде осуществить эту мечту. Это было словно наваждение, словно одна большая заноза, которая прочно сидела под кожей и нарывала.
Ютеру отвела взгляд и уставилась на землю. Но доверять этому человеку... понятие «доверие» умерло для нее два года назад. Все люди лживы и эгоистичны, и уж наверняка, такой как он, не будет делать что-то даром. Однако она вспомнила, что твердила себе эти годы, словно молитву – «я сделала бы все что угодно…»
Девушка снова перевела взгляд на незнакомца. Тот как будто видел ее внутреннею борьбу и, возможно, даже получал какое-то удовольствие.
Он неожиданно отпустил ее руку и улыбнулся. Его голос вибрировал в воздухе, невольно маня.
- На самом деле, в жизни нет никакого смысла, смысл в том, что бы найти себе занятие. У тебя уже есть цель, так не превращай ее в несбыточную мечту.
Сказав это, он развернулся и возобновил свой путь. Он оставил ей выбор, но она и не подозревала, что этот человек со змеиными глазами был в полной уверенности в том, что она примет его предложение и пойдет с ним.

@темы: мое творчество.

URL
   

Горизонт событий

главная